Formação de professores no contexto da Educação Matemática - Ortega, Eliane Maria Vani; Santos, Vinicio de Macedo (Série-Estudos, 2013)
O texto trata da questão da formação de professores no contexto da Educação Matemática. Procuramos discutir pontos relacionados à natureza da Educação Matemática, suas motivações históricas e aspectos do seu processo de constituição e institucionalização como área do conhecimento dentro do campo educacional. Trata-se de um esforço realizado por diferentes autores na direção da caracterização de um estatuto epistemológico da Educação Matemática, a vocação da pesquisa nesse domínio, situando aí a temática da formação dos professores como objeto de investigação, sua relevância e perspectivas sinalizadas. Assim, a partir desse contexto, apresentamos um levantamento bibliográfico sobre a questão do desenvolvimento profissional do professor de matemática, explicitando e diferenciando conceitos pertinentes ao tema.