A mídia como espaço estratégico de difusão de informação sobre as fundações privadas na USP - Sartori, Renata Coelho (Série-Estudos, 2013)
Este trabalho é uma reflexão sobre denúncias de ações cometidas pelas fundações privadas que atuam na Universidade de São Paulo (USP), veiculadas desde 2001 em artigos e editoriais do jornal “Folha de S.Paulo”. O objetivo deste trabalho é propor uma discussão do papel da mídia impressa como um espaço estratégico de difusão de informação, pois observou-se uma tendência de privilegiar o discurso da comunidade acadêmica. A discussão sobre o papel das fundações privadas na USP pode se tornar uma reflexão para os profissionais da informação, uma vez que o assunto propicia uma pauta emergente de temas e questões de interesse, não somente da comunidade acadêmica como da sociedade civil.