Desafios presentes na formação de professores - Salles, Fernando Casadei; González, Jorge Luis Cammarano (Série-Estudos, 2013)
O propósito deste artigo é refletir sobre alguns aspectos e processos que problematizam na sociedade atual a formação do professor, tendo em vista o direito à escola que representa, no mundo atual um objetivo ainda distante a ser alcançado. Os aspectos escolhidos, como alvo para a reflexão, são os seguintes: 1- crise do paradigma social, educação e formação de professores; 2- a tecnologia, mundo do trabalho e educação; 3- a globalização econômica e educação; 4- ciência moderna e humanismo; 5- a crise da cultura.