Professores e instituições escolares no contexto do regionalismo mato-grossense - Bittar, Marisa; Ferreira Jr, Amarilio (Série-Estudos, 2013)
BITTAR, Marisa. Geopolítica e separatismo na elevação de Campo Grande a capital. Campo Grande: Editora da UFMS, 1999. (Coleção Fontes Novas. Especial 100 anos de Campo Grande). ______. Mato Grosso do Sul: do estado sonhado ao estado construído. 1997. 548 p. Tese (Doutorado em História Social) – Universidade de São Paulo, Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, São Paulo, 1997. v. 2. BITTAR, Marisa; FERREIRA Jr., Amarilio. De freguesia a capital: 100 anos de educação em Campo Grande. In: CUNHA, Francisco Antonio Maia da (Coord.). Campo Grande: 100 anos de construção. Campo Grande: Matriz, 1999. p. 169-194. FENTRESS, James; WICKHAM, Chris. Memória social. Tradução de Telma Costa. Lisboa: Teorema, 1992. LIGA Sul Matogrossense. Pela divisão do estado de Mato Grosso: representação dos sulistas ao Congresso Nacional Constituinte. São Paulo: Cruzeiro do Sul, 1934. MACHADO, Paulo Coelho. Arlindo de Andrade. Primeiro juiz de direito de Campo Grande. Campo Grande: Tribunal de Justiça de Mato Grosso do Sul, 1988. MARTINS, Wilson Barbosa. Divisão foi um sonho que mobilizou o Sul. Correio do Estado. Campo Grande, 10 out. 1995, p. 4. (Entrevista). MATO GROSSO. Poder Legislativo. Lei n. 3027, de 28 de abril de 1971. Concede denominações aos Estabelecimentos de Ensino que menciona e revoga a Lei n. 2603, de 28 de janeiro de 1966. Diário Oficial, Cuiabá, 30 de abril de 1971. MELO e SILVA, José de. Canaã do Oeste (sul de Mato Grosso). Campo Grande: Tribunal de Justiça de Mato Grosso do Sul, 1989. RIBEIRO, Lélia Rita de Figueiredo. O homem e a terra. [s/l], [s/d]. RODRIGUES, José Barbosa. História de Campo Grande. São Paulo: Resenha Tributária, 1980. RONDON, Antônio et al. A divisão de Mato Grosso: resposta ao general Rondon. Maracajú: Liga Sul-Mato-Grossense, 1934. 35 p. ROSA, Maria da Glória Sá. Memória da cultura e da educação em Mato Grosso do Sul: histórias de vida. Campo Grande: UFMS, 1990.