“A Sociologia dos Países Subdesenvolvidos” como configuração do vale de lágrimas: do manuscrito de Álvaro Vieira Pinto - Fáveri, José Ernesto de; Nosella, Paolo (Série-Estudos, 2013)
Este artigo trata da sociologia nos países subdesenvolvidos, ou seja, analisa as condições sociais e materiais desumanizantes em que a massa oprimida se encontra. O autor da “sociologia dos países subdesenvolvidos”, mostra a metodologia usada pelas elites para alienar o povo pobre e legitimar a opressão, apontando como agem os falsos intelectuais dos diversos campos do saber, contra os oprimidos e a favor das elite promotora e sustentadora das diferentes formas de dominação provocada pelo subdesenvolvimento do país. Palavras-chave