Contribuições para o “estado da arte” das pesquisas em educação no período colonial - Silva, Márcia Regina da; Bittar, Marisa; Hayashi, Maria Cristina Piumbato Innocentini (Série-Estudos, 2013)
Com o intuito de contribuir para um reconhecimento da produção científica no que diz respeito à temática Educação Colonial, realizou-se uma pesquisa de levantamento no Currículo Lattes para a identificação de artigos científicos publicados com esta temática. É importante destacar que o estudo realizado não é exaustivo e definitivo, mas visou apenas uma caracterização dessa produção científica, constituindo-se, portanto, em contribuições ao estado da arte sobre a temática enfocada. Os resultados indicaram que há 23 pesquisadores que trabalham com a história da educação colonial brasileira, porém somente 11 abordam especificamente a educação no período colonial. Observou-se que a produção inicial do campo da história da educação no período colonial vem sendo investigada, ainda que de maneira esporádica, revelando que existe um interesse ainda tímido por este objeto de pesquisa em relação a outras temáticas pesquisadas na área de Educação.