Relação público privado na educação básica – notas sobre o histórico e o caso do PDE-PAR – Guia de Tecnologias - Peroni, Vera Maria Vidal; Rossi, Alexandre José; Pires, Daniela de Oliveira; Uczak, Lucia Hugo; Cormelatto, Luciani Paz; Caetano, Maria Raquel (Série-Estudos, 2013)
Este trabalho apresenta uma discussão sobre as parcerias entre sistemas públicos e instituições do terceiro setor no Brasil e as implicações para a democratização da educação. É parte de uma pesquisa em andamento, abrangendo também Argentina, Portugal e Inglaterra. Para dialogar com os outros países, analisamos as políticas educacionais que envolvem a relação entre público e privado na educação básica no Brasil, em todas as etapas e modalidades, assim como a proposta de gestão pública do governo federal. Nos limites deste artigo, trataremos apenas do histórico da educação privada no Brasil e as parcerias propostas no PDE-PAR- Guia de Tecnologias.