Aplicação de um programa para o ensino da leitura e escrita de palavras para o aluno com surdocegueira - Agostini, Elaine Aparecida Macahdo de; Costa, Maria da Piedade Resende da (Série-Estudos, 2013)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a eficácia de um procedimento para o ensino da leitura e escrita de palavras para o aluno com surdocegueira. A análise dos dados indica que a participante fez aquisições. Pode ser identificado na comparação dos dados quantitativos e na análise qualitativa. Pode-se concluir que o procedimento foi eficaz favorecendo à aluna o domínio da leitura e escrita de palavras. Conclui-se, também, que procedimentos adequados, funcionalmente ecológicos, aliados à elaboração de estratégias coerentes podem livrar o aluno com surdocegueira da ‘inércia’.