Aprendizagem significativa e a formação de professores - otero, Maria Rita (Série-Estudos, 2015)
Esta apresentação considera a relação entre a Teoria de Aprendizagem Significativa (Ausubel, 1963, 1968; Novak, 1977; Moreira, 2000) e a formação de professores de ciências a partir de duas questões: qual seria a contribuição da Teoria de Aprendizagem Significativa (TAS) para compreender os processos de aprendizagem e conceitualização por parte dos professores? e que aspectos da TAS são essenciais para formar, atualizar e capacitar profissionais docentes que favoreçam a Aprendizagem Significativa? São destacados alguns aspectos presentes na teoria desde sua origem e a importância deste referencial para a construção de um marco teórico que fundamente a tarefa profissional do professor.