O fórum de discussão como espaço de pesquisa para análise de questões curriculares Stella Cecília - Segereinch, Stella Cecília Duarte (Série-Estudos, 2013)
O foco deste trabalho refere-se à utilização do fórum como espaço de pesquisa: (a) na interação professoraluno e aluno-aluno em um curso de EAD; e, (b) na discussão de especialistas de EAD sobre questões ligadas à área. Inicialmente, são apresentadas intervenções feitas em 15 grupos de interesse, criados em disciplina de Mestrado, em 2003, demonstrando que estes registros retratam com precisão a interação assincrônica estabelecida entre seus atores e permitem levantar evidências, com base em categorias teóricas pré-estabelecidas. Em relação à lista de discussão, tomou-se como exemplo 697 depoimentos da Lista de la Cátedra UNESCO de EAD, que, categorizados, vêm sendo utilizados como elemento gerador de novas questões.