Interculturalidad: desafíos a la acción educativa - Garrido, Sonia Vasquez (Série-Estudos, 2013)
El presente trabajo tiene como propósito reflexionar sobre los desafíos que se plantean en la sociedad actual, considerando su dimensión multicultural, la construcción de un enfoque intercultural. Se realizará un análisis de las problemáticas derivadas de la globalización en las culturas locales, con el propósito de reflexionar y analizar las opciones y situaciones éticas, educativas y sociales que este fenómeno genera y, a su vez, cómo gestar al mismo tiempo, desde la cultura y en la perspectiva de la educación, posibilidades de construcción para el diálogo entre culturas. Se reflexionará sobre los desafíos específicos que plantea La práctica de la interculturalidad a la acción educativa.