Programa Dinheiro Direto na Escola (PDDE) no contexto de redefinição do papel do Estado - Fahini, Maria Angela Bariani de Arruda (Série-Estudos, 2013)
O objetivo deste artigo é discutir os fundamentos do Programa Dinheiro Direto na Escola (PDDE), como expressão da política educacional brasileira empreendida nos anos 1990, no contexto de redefinição do papel do Estado, para, em seguida, descrever o processo de implantação deste Programa nas redes municipal e estadual de ensino de Campo Grande, capital do estado de Mato Grosso do Sul, no período de 1995 a 2002.