O ensino da estruturação sintática para o aluno surdo - Agostino, Eliane Ap. Machado de; Costa, Maria da da Piedade Resende da (Série-Estudos, 2013)
No contexto da Educação Especial, vários são os estudos e pesquisas envolvendo a dificuldade da aquisição da linguagem escrita pelo surdo. O presente estudo teve como objetivo analisar a produção de frases construídas pelo aluno surdo para avaliar a eficácia de um procedimento de ensino apoiado no recurso visual do organograma montessoriano e no recurso aéreo da língua de sinais – LIBRAS. Os resultados permitiram concluir a eficácia do procedimento de ensino.