Una visión crítica de las políticas educacionales en la Argentina de los ‘90. El caso de la enseñanza de las ciencias y la tecnología - Vior, Susana E. (Série-Estudos, 2013)
Argentina realizó en la década del ‘90 una reestructuración de su sistema educativo en articulación con La reestructuración del Estado, la economía, la sociedad, la ciencia y la tecnología. Siguiendo pautas definidas por organismos internacionales para el área de Ciencia y Tecnología, el gobierno redujo la inversión, desalentó su desarrollo autónomo y adoptó medidas que incidieron negativamente sobre los contenidos curriculares y la formación científica y tecnológica en la enseñanza secundaria.