Questionamento sobre a preparação dos profissionais da Educação Física com relação à Educação Física especial ou adaptada - Miron, Edison Martins; Costa, Maria da Piedade Resende da (Série-Estudos, 2013)
O objetivo do presente estudo foi fazer alguns questionamentos sobre a formação do profissional da área de Educação Física da cidade de São Carlos e o nível de preparação que os mesmos vêm recebendo, com relação à Educação Física Especial ou Adaptada como forma de garantir a qualidade da atuação dos mesmos junto a pessoas portadoras de necessidades educativas especiais. Os resultados obtidos indicaram que o simples fato da existência de uma disciplina em seu curso de formação que trata da Educação Física Especial ou Adaptada, não garante que o futuro profissional se sinta preparado para uma atuação segura junto aos portadores de necessidades educativas especiais.