Fronteira, cultura e exclusão: debates do nosso tempo - Monteiro, Aloisio J. J. (Série-Estudos, 2013)
O presente trabalho discute a perspectiva de exclusão social, diante das novas configurações sociais do mundo contemporâneo, tendo como referência o debate do conceito de identidade enquanto força nômade e os sentidos e significados de cultura em Walter Benjamin e fronteira em Homi Bhabha.