Políticas educacionais e a retomada da disciplina de Educação Moral e Cívica (EMC) no contexto atual - Miesse, Maria Carolina; Alves da Silva Moreira, Jani; Matias de Souza, Vânia de Fátima (Série-Estudos, 2020)
O objetivo é analisar o processo de retorno da EMC na política educacional brasileira, fenômeno que se intensifica no contexto atual. Refere-se aos resultados de uma pesquisa exploratória, de análise crítica-contextualizada sobre a Lei n. 6.122/2018, que instituiu o retorno da EMC no currículo das redes pública e privada de ensino do Distrito Federal. Constata-se que o retorno da EMC no currículo propende a uma formação humana com bases antidemocráticas e moralizantes para o controle social.