Ser Professor e os sentidos da Didática por meio da lição tríplice: renascimento, conhecimento, compaixão - Fortunato, Ivan; Araújo, Osmar Hélio; Medeiros, Emerson Augusto de (Série-Estudos, 2022)
Neste texto, tomados pela inquietação a respeito do futuro do magistério como campo de formação e atuação profissional, escarafunchamos os possíveis sentidos da Didática imbuídos na última frase do livro “O terceiro instruído”, de Michel Serres: “Re-nascido, ele conhece, ele tem compaixão. Agora sim, ele pode ensinar”. Examinamos cada fragmento da frase, em busca de significados mais profundos para o exercício duplo de ser professor e de ser professor formador de novos professores. Em essência, trata-se de renascer, conhecer e sensibilizar(-se) cotidianamente.