Estratégias de mediação em atividade de reconto de histórias com alunos sem oralidade - Silva, Aldine Nogueira da; Manzini, Eduardo José; Deliberato, Débora (Série-Estudos, 2013)
O papel do mediador é de suma importância no uso de estratégias de ensino eficazes nas adequações de recursos para o reconto de histórias. Dentro desse tema, objetivou-se identificar e analisar as estratégias de mediação em atividades de reconto de histórias com alunos sem oralidade acometidos por paralisia cerebral. Participaram deste estudo sete sujeitos, sendo três mediadoras e quatro alunos. As sessões das atividades de reconto foram filmadas e, posteriormente, transcritas para análise. Os resultados indicaram a recorrência de nove estratégias de mediação que foram abordadas por todas as mediadoras, que as utilizaram satisfatoriamente e de forma aleatória de acordo com o desempenho dos alunos no decorrer do reconto.