Cidade, cotidiano, cidadania: um olhar ambiental - Soares, Maria Lucia de Amorim; Petarnella, Leandro (Série-Estudos, 2013)
Para o homem comum, o mundo concreto e imediato é a cidade. Na cidade, a natureza está oculta. As áreas urbanas, sob o ponto de vista ambiental, mostram-se como espaços mortos. Nessa perspectiva, ao pensar a cidade e o cotidiano dos seus habitantes, a partir da educação ambiental, os termos de incidência aparecem associados às relações de cidadania no interior da sociedade, visto a vida não ser produto da técnica, mas da política enquanto ação que dá sentido à materialidade. Como consequência será possível socializar o ethos nesta sociedade ambiental, no reverso da ambientalização da dimensão comportamental da sociedade industrial.