O uso de tecnologias da informação e da comunicação nas aulas de Biologia: um olhar sobre duas escolas públicas mineiras - Fialho, Wanessa Cristiane Gonçalves; Cicillini, Graça Aparecida (Série-Estudos, 2013)
Esta pesquisa surgiu a partir do interesse sobre o uso de tecnologias nas práticas educacionais em aulas de Biologia e como elas são empregadas de forma a contribuir para a aprendizagem. Nessa perspectiva, contamos com a participação de três professoras de Biologia do Ensino Médio que lecionavam em escolas públicas estaduais de Uberlândia. A metodologia utilizada foi a observação direta das aulas, que foram gravadas. Além disso, foram realizadas entrevistas, conversas informais, bem como registros em um diário de campo e análise das atividades desenvolvidas pelas professoras. As análises nos levaram a compreender que novas ferramentas tecnológicas como computadores ligados à internet estão chegando às escolas; porém as escolas não vêm se modificando na mesma velocidade em que a produção e utilização tecnológicas acontecem na sociedade.