Determinação automática de concepções de alunos em álgebra - Bittar, Marilena; Chaachoua, Hamid; Nicaud, Jean-François (Série-Estudos, 2013)
O estudo de concepções é fundamental tanto para compreender o funcionamento cognitivo do aluno quanto para elaborar situações que permitam a construção do conhecimento. O uso de softwares que satisfaçam certos critérios pode favorecer o trabalho de modelagem dessas concepções. É o que discutimos nesse texto. Apresentamos aqui resultados parciais de nossa pesquisa cujo tema central é a modelagem de concepções em álgebra com o apoio das novas tecnologias. Nós utilizamos o software Aplusix como suporte para as produções dos alunos e o software Anaïs para a implementação de regras corretas ou não, possíveis de serem usadas pelos alunos, visando à determinação de diagnósticos automáticos de concepções.