Nuevas tecnologías en la escuela ¿Para qué? - Romero, Silvina (Série-Estudos, 2013)
El texto que se presenta parte del cuestionamiento del lugar que ocupan las nuevas tecnologías en La sociedad y busca , a partir de allí, desentrañar el sentido que adquiere su inclusión en la escuela. Desde un análisis sociohistórico se plantea la necesidad de atender a una educación para la comunicación. Para esto se intentan desenmascarar los tópicos que sostiene el paradigma tecnológico y se propone la inclusión de las nuevas tecnologías en la escuela desde una mirada crítica.