Preconceito e violência lingüística na escola - Pereira, Osvaldo Piedade; Florenzano, Catharina; Britto, Luiz Percival Leme (Série-Estudos, 2013)
A partir de reflexões fundamentadas na Lingüística contemporânea e nos estudos sobre cultura escrita e questões étnico-sociais, bem como de análises de casos, o presente trabalho apresenta considerações que auxiliam no enfrentamento do preconceito e da violência lingüística na educação escolar, pela construção de conceitos e explicitações que justifiquem mudanças teóricas e práticas na compreensão do fenômeno lingüístico.