Função educativa da escola, conhecimento do aluno e o trabalho de construir a identidade profissional desenvolvido pelo docente Dáugima M. - Queiroz, Dáugima M. Santos; Barros, Helena Faria de (Série-Estudos, 2013)
A função educativa da escola constitui, hoje, a essência do trabalho docente: a aprendizagem é sempre mudança; no ensino há que se considerar o conhecimento experiencial do aluno e, por último, o trabalho docente supõe sólida identidade profissional do professor. Este trabalho representa o empenho ou relaciona essas idéias postas a reflexão dos professores envolvidos pelo conhecimento experiencial dos alunos, conhecimento este revelado pelas respostas dadas a: “o que é ser professor ?” (em que consiste a profissão docente?). Com os resultados pôde-se obter subsídios para planejar a disciplina Formação de Professores, Prática e Profissionalização Docente no Mestrado em Educação da Universidade Católica Dom Bosco de Campo Grande – MS, no ano de 2004.