O SINAES: ação comunicativa ou burocratização? - Giorgi, Cristiano Di (Série-Estudos, 2013)
Neste artigo, discuto a possibilidade do SINAES (Sistema Nacional de Avaliação do Ensino Superior) constituir-se de fato, como se propõe explicitamente, a ser um processo avaliatório com objetivo educativo, que faça parte de um processo de formação. Para tanto, analiso-o no quadro da teoria da ação comunicativa de Jurgen Habermas.