A avaliação na educação básica brasileira: tensões e desafios - Freitas, Dirce Nei Teixeira de (Série-Estudos, 2013)
Este texto trata da avaliação da educação básica no Brasil atual, analisando a sua imprescindibilidadepara a política educacional, assim como demandas relativas a essa questão presentes na ConferênciaNacional de Educação (CONAE) e tensões não enfrentadas pelo MEC na elaboração do Plano Nacionalde Educação para o período 2011-2020. Por fim, aponta desafios em face do existente e das tendênciasda avaliação na política da educação básica.