Seis questões capitais em Formação de Professores - Cândia, Natalia Ishy; Ávila, Vicente Fideles de (Série-Estudos, 2013)
Esta matéria enfoca as seis questões que consideramos como referência capital para se refletir sobre formação de professores. As idéias básicas, discutidas nas questões, estão indicadas em seus próprios enunciados: formação como conceito complexo; formação e combinação de processos formais e informais; formação de professor transcende “áreas temáticas”; ênfase em valores experienciais; fragmentação da identidade profissional docente; a investigação na essência da formação docente.