Educação indígena: um olhar a partir da legislação educacional e a busca por uma etnoeducação - Brostolin, Marta Regina (Série-Estudos, 2013)
A educação escolar indígena no Brasil tem obtido desde a década de 70, avanços significativos no que diz respeito à legislação que a normatiza. Se hoje existem leis bastante favoráveis quanto ao reconhecimento da necessidade de uma educação diferenciada e de qualidade para as populações indígenas, na prática, entretanto, há enormes conflitos e contradições. Este trabalho visa fazer uma breve análise da temática a partir do discurso legal à construção de propostas inovadoras em busca de uma etnoeducação.