O Banco Mundial e a política de privatização da educação brasileira - Silva, Maria Abadia da (Série-Estudos, 2013)
O presente estudo busca contribuir com reflexões sobre a política da equipe educacional brasileira ao institucionalizar os instrumentos legais e jurídicos que expressam a subscrição e a implementação das políticas emanadas do Banco Mundial. Procura, ainda, compreender a intervenção das corporações e dos grupos financeiros internacionais que atuam com anuência e com poderes para modificar as economias nacionais. Afirma que a educação pública não é mercadoria como insistem em dizer os homens de negócio, mas um serviço público muito além dos restritos interesses econômicos.