A educação que queremos no século XXI - Garcia, Walter (Série-Estudos, 2013)
O artigo se inicia pela apresentação e análise dos quatro princípios básicos da educação para o século XXI (“Aprender a Conhecer, Aprender a Fazer, Aprender a Conviver e Aprender a Ser”) enfocados no Relatório da UNESCO, cuja elaboração foi presidida por Jacques Delors. Tece, em seguida, análises desse Relatório face: às novas faces da educação, à gestão escolar e ao quadro educacional brasileiro, neste último caso abordando as questões do equilíbrio federativo e da rearticulação de ação entre estado e municípios.