Conflitos e violência em escolas públicas estaduais em uma região de fronteira, Cáceres, MT: a percepção dos professores - Tiellet, Maria do Horto Salles; Corsetti, Berenice (Série-Estudos, 2013)
O presente texto é o resultado da pesquisa financiada pela Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Mato Grosso. O estudo objetiva conhecer o pensamento do quadro técnico-pedagógico das instituições públicas estaduais de ensino do município de Cáceres/MT sobre os conflitos e a violência na escola. A orientação metodológica da pesquisa é a qualitativa, utilizando fontes documentais, questionário e entrevista projetiva. Os resultados revelam que o quadro técnico-pedagógico relaciona os conflitos e a violência na escola à violência urbana.