Avaliação Educacional: concepções de formandos em Pedagogia - Vasconcelos, Carlos Alberto (Série-Estudos, 2013)
O presente texto descreve experiência vivenciada na disciplina Avaliação Educacional. Parte-se de conhecimentos teóricos e da prática docente dos alunos/professores envolvidos, que, até então, demonstravam pouco conhecimento da temática abordada e encontravam-se, em sua maioria, enraizados em uma postura tradicional de avaliação. Com discussões, exemplificações, metodologias, a concepção de avaliação foi alterada, concebendo-a como construção do conhecimento, integrante de um processo contínuo e duradouro, que envolve todo o processo educacional. Palavras-chave Compreensão de Avaliação. Formandos em Pedagogia. Experiência.