História da educação salesiana em Corumbá, MS: o convênio celebrado entre os salesianos, o estado de Mato Grosso e o estado de Mato Grosso do Sul (1972-1987) - Silva, Celeida Maria Costa de Souza e (Série-Estudos, 2015)
O objetivo neste artigo é apresentar a história da educação salesiana em Corumbá, MS, no Colégio Salesiano de Santa Teresa, no período em que vigorou um Convênio entre a Missão Salesiana de Mato Grosso, o estado de Mato Grosso e, posteriormente, o estado de Mato Grosso do Sul. Por meio desse Convênio, foi criado o Colégio Estadual Santa Teresa, que funcionou simultaneamente ao Colégio Salesiano de Santa Teresa. É nossa intenção mostrar a organização, o funcionamento dos dois colégios e como a marca salesiana foi amalgamada a uma escola pública.