Educação Superior e empregabilidade: estudo com egressos do curso de Tecnologia em Gestão Ambiental da Universidade de Sorocaba - Marques, Waldemar; Freitas, Nobel Penteado; Chaves, Amanda Pires; Silva, Leo Victorino (Série-Estudos, 2018)
O presente artigo apresenta o processo de criação do curso Gestão Ambiental num contexto regional e analisa os resultados de uma pesquisa empírica junto a egressos deste curso. Destaca as motivações que levaram o estudante à escolha deste tipo de curso; o acesso ao mercado de trabalho; os impactos do curso na vida pessoal; e qual avaliação ele faz do curso. Os resultados deste estudo apontam aspectos de especial relevância quanto à reformulação e gestão do curso.